요즘은 메주와 청국장가루 하느라 매일 불때기가 하루 일과가 되지요
모르시는 분들을 위해..
메주 콩을 삶다보면 100프로 넘치게 되지요.
콩을 삶다 김이 나기 시작하면 아님 처음부터.. 된장을 한 국자 넣어
그냥 넣든지 물에 풀어 넣든지 솥에 다 넣어주면 아무리 쎈불이라도
넘치치 않는 답니다...
이런 방법으로 하니까 솥 주위가 깨끗하답니다.. 진~~짜 좋습니다.
'○─ 밭작물 등 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
시래기 맛있게 쌈는 방법(퍼온글) (0) | 2011.12.19 |
---|---|
[스크랩] 눈속의 대관령 (0) | 2011.12.13 |
바퀴벌레 퇴치 법(은행잎) (0) | 2011.11.01 |
꽃사과 효소 담기 (0) | 2011.10.25 |
천년초 열매 효소 담기 (0) | 2011.10.25 |