마늘껍질을 쉽게 까는방법
배운것은 잊어버리기 전에
즉시 올려야지 아니면 까먹어 버려서~~~
오늘 TV에서 본 정보입니다.
마늘을 쪼개어서
그릇에 담아 전자렌지에
10초~15초 돌려 주시고
손으로 꾹 눌러 주시면 됩니다
단 오랫동안 돌리면 마늘이 익어버린다는
것을 염두에 두시기 바랍니다.
그리고 마늘을 까다 보면
손끝이 화끈거리고 아픈데
녹차 마시고 난 티백을 물에 담궈놓았다가
씻으면 싹 개인 답니다...
'○─ 밭작물 등 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
화학식 (분자기호) (0) | 2011.01.31 |
---|---|
설명절 인사말및 덕담 (0) | 2011.01.31 |
면적 환산법 (0) | 2011.01.31 |
산야초 싹티우는 방법 (0) | 2011.01.31 |
고구마 저장방법 (0) | 2011.01.31 |