○─ 밭작물 등/생활의 지혜

도라지 간장피클 만드는 방법

서대산애플 2012. 12. 14. 13:23

                             도라지 간장피클<도덕마을님 글에서>

 

 

<재료 준비>

  도라지500g,  홍고추1개,  설탕100g,  간장5T,  식초5T,  매실청1T

 

<만드는 방법>

 1. 도라지를 설탕에 절인다 (도라지가 고들거리고 아삭한 맛이 나서요)

 

 2. 홍고추는 씨를 발라내고 굵게 어슷썰기 한다

 

 3. 간장, 도라지 절인 설탕물, 삭초, 매실청을 살짝 끓여 식혀둔다

     (절인물,간장,식초 : 2,1,1)

 

  4. 통에 도라지를 넣고 (3)을 붓는다

 

  5. 담은지 2일 정도(실온에서요) 지나면 먹을 수 있고 장기간 먹거리면 냉장고

     (김치냉장고)에 넣는다