○─ 밭작물 등/생활의 지혜
도라지 간장피클 만드는 방법
서대산애플
2012. 12. 14. 13:23
도라지 간장피클<도덕마을님 글에서>
<재료 준비> 도라지500g, 홍고추1개, 설탕100g, 간장5T, 식초5T, 매실청1T
<만드는 방법> 1. 도라지를 설탕에 절인다 (도라지가 고들거리고 아삭한 맛이 나서요)
2. 홍고추는 씨를 발라내고 굵게 어슷썰기 한다
3. 간장, 도라지 절인 설탕물, 삭초, 매실청을 살짝 끓여 식혀둔다 (절인물,간장,식초 : 2,1,1)
4. 통에 도라지를 넣고 (3)을 붓는다
5. 담은지 2일 정도(실온에서요) 지나면 먹을 수 있고 장기간 먹거리면 냉장고 (김치냉장고)에 넣는다 |