산야채 관련

와송 복용 방법

서대산애플 2013. 2. 22. 20:54

 

                                             <와송 복용 방법>

 [와송탕액]
와송탕액은 한방에서 달여 먹듯이 하면 된다.
탕액용은 와송을 건조시켜 말린 것으로 그대로 달여서 복용 하면 된다.
물 한 되에 말린 와송 10g(하루 분량)을 넣고 물의 양이 절반까지 줄어들 때까지
졸이면 된다.
이때 물의 양이 절반 이하로 줄었을때 걸러 하루에 3-5회정도 나누어 따듯할때 복용한다.
와송과 다른것을 썩어복용할때는 자기의 체질에 맞는 약초를 같이 복용해도 된다.
와송탕액의 초탕을 진하고, 약간 덟은 맛이 있으며 하루 4차례 식전과 취침 전에
맥주잔으로 한잔씩 복용하며, 약간의 통증이 있을 수 있다.
와송탕액은 재탕은 효능이 떨어지기 때문에 진하게 달여 먹어야 된다.
각종 암이나 당뇨, 기타 환자는 그 경,중에 따라 다르나 최소 1년에서 수년간 하루도
빠짐없이 4차례씩 꾼준히 필요한 양을 복용하면 좋은 효과를 볼 수 있다.

[와송원액]
와송 원액이란 와송을 채취하여 바로 즙을 내어서 복용하는 것을 말한다.
(피로회복. 간.위.장.회복)
하루에 4번 맥주 컵으로 한 컵씩 식전에 복용함이 좋다.
생즙은 와송 생것을1~2뿌리 넣어 믹서에 생수(요구르트등) 한 컵을 넣어서 갈아 마신다.

[와송차]
와송을 달여서 차로 마시는 방법이 있는데 이때는 말린 와송을 5~10그램을 넣고 물을
두되 가량 붓고 약 한되가 될 때까지 약한 불로 끓여서 식전에 마신다.

또한 와송은 진하게 달여 먹어야 효과가 뛰어나다.
와송 생것을 달여서 마실 때는 100그램 정도를 넣어 약한 불로 끓여 먹는다.
생즙은 와송 생것을1~2뿌리 넣어 믹서에 생수(요구르트) 한 컵을 넣어서 갈아 마신다
.

[와송가루]
와송 복용방법은 여러 가지가 있겠지만 우선적으로 자기의 건강상태를 점검 해야
할 것이다.와송을 말려 가루를 내어 마신다.(복용방법에 따라 효과가 조금씩 차이가 날 수 있다)
와송 가루는 물과 먹는 것도 괜찮지만 더욱 부드럽게 할려면 요구르트와 같이 먹어도 된다.
뿌리 와 잡질을 제거한 뒤 말리면 보통 5g 정도 되는데, 10g(2포기) 을 하루 3회에 걸쳐
나눠먹는다.피로회복에도 효력을 많이 본다는 사람도 있다

 

 

[와송효소]

와송을 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 완전히 제거한후 유기농 황설탕과

1:1비율로 희석해서 항아리나 유리병에 저온으로 6개월정도 숙성한다

6개월뒤 와송을 걸려내고 2차숙성에 들어간다 2차숙성기간은 길면 길수록 좋다

숙성된 효소는 물3:효소1 비율로 마시면 된다