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난황유 만드는 방법
서대산애플
2011. 2. 8. 21:37
난황유 만드는 방법
난황유란 : 식용유(채종유, 해바라기 등)를 계란노른자로 유화시킨 현탁액으로 거의 모든 작물에 발생하는 흰가루병, 노균병, 응애 등의 예방 및 치료목적으로 활용하는 유기능 작물보호제이다 |
<만드는 방법>
▲ 계란 노른자에 소량의 물을 붓고 믹서로 푼다음
▲ 식용유를 첨가해서 다시 믹서로 5분이상 충분히 혼합하면 된다.
▲ 혼합비율은 물20리터에 식용유 60CC-100CC, 계란노른자 1개를 넣어 만들면
된다.
▲ 난황유를 만들때 식용유대신 해바라기씨유를 넣으면 효과도 좋고 가격도 저렴
하다.
☞ 농촌진흥청 시험결과에 의하면 난황유는 오이, 상추, 장미 등에 사용한 결과 흰가
루병 98.9%, 노균병96.3%, 점박이응애 93.9%의 방제효과가 있는 것으로
나타남